uk en-us

Категория ГЛАВНАЯ  

Трехрежимная автомобильная мигалка


2015-12-23 00:00:00

Трехрежимная автомобильная мигалка
16.06.2013, 11:08
Представлена электронная светодиодная линейка, в которой осуществлено 3 режима работы: режим КИТ, режим ПОЛИЦИЯ и режим АВТОЗАПОЛНЕНИЕ.
Идея сделать режим КИТа пришла ко мне после воспоминания о фильме «Рыцарь Дорог», где у главного героя была мега-тачка, которая могла разговаривать с хозяином не хуже человека, имела внутренний искусственный интеллект, да и вообще, сама могла ездить.
За основу взял проект PIXELPOI, который разрабатывал тоже я. Правда немного доработав схему:

Как видно все просто – стандартная схема включения сдвиговых регистров 74HC595, в связке с микроконтроллером ATtiny2313 работает вся светодиодная линейка. Светодиоды подключаем через токоограничительные резисторы сопротивлением 330 Ом.
Кнопка «Режим» нужна для переключения режима работы устройства.
Устройство не нуждается в хорошей стабилизации напряжения, поэтому просто подключаем стабилизатор напряжения. Поскольку включать устройство на дороге при движении лишает вас водительских прав за незаконное использование светоизлучателей, включать устройство желательно, когда машина заглушена, т. е. устройство будет питаться чисто от аккумулятора, соответственно, огромнейшие импульсные помехи не будут давать устройству сбоить.
Я подключил все светодиоды на маленьких макетных платках, вывел их в воздухозаборник. У меня получилось в линейке 38 светодиодов. Для них и была написана программа.
Конструкцию изнутри залил эпоксидным клеем, поэтому устройству не страшен дождь. Чертеж печатной платы индивидуален, поскольку у каждого разные конфигурации воздухозаборников.



Похожие статьи

 Бегущие огни с выбором программ
 Зарядное устройство по схеме ключевого стабилизатора тока
 Словарь радиолюбителю
 Стабилизатор напряжения для УНЧ
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям